Caritas Zürich Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden.
Unser Newsletter informiert Sie über aktuelle Projekte und Events von Caritas Zürich sowie Themen rund um Familienarmut im Kanton Zürich

Eine Million Sterne: Zünden Sie daheim eine Kerze an

03.12.2020
Dieses Jahr können wir bei unserem traditionellen «Eine Million Sterne»-Lichtermeer bei der Josefwiese leider keine Besucher empfangen. Lesen Sie hier, wie sie sich trotzdem mit Armutsbetroffenen solidarisch zeigen können.
Die Folgen der Pandemie rufen nach unserer Solidarität wie noch nie zuvor. Schon vor «Corona» lebten in der Schweiz über 1.2 Millionen Menschen unter oder nur kapp über der Armutsgrenze. Die Corona-Krise verschärft die finanziellen Probleme Tausender. Oft ausgerechnet der Ärmsten. Unsere Solidarität ist gefragt.

An zahlreichen Orten in der ganzen Schweiz werden im Rahmen der Solidaritätsaktion «Eine Million Sterne» am 12. Dezember Tausende Kerzen für Armutsbetroffene leuchten. Caritas Zürich wird ihr traditionelles Lichtermeer bei der Josefwiese in Zürich als stilles Zeichen der Solidarität auch in diesem Jahr zwar leuchten lassen. Unsere Botschaft an Menschen in Not liegt uns am Herzen: Ihr seid nicht allein!

Allerdings lassen die Corona-Massnahmen in Zürich eine Veranstaltung mit Publikum im gewohnten Rahmen leider nicht zu. Daher:  Dieses Jahr werden in Zürich keine Gäste vor Ort die Kerzen bestaunen können.

Sie können selber trotzdem ein Zeichen der Solidarität setzen:  Zünden Sie deshalb mit uns am 12. Dezember eine Kerze der Solidarität mit Armutsbetroffenen in der Schweiz an – dieses Jahr daheim. Fotografieren Sie Ihre Kerze gegen Armut und schicken Sie das Bild an .* Oder posten Sie es auf Facebook oder Instagram mit #einemillionsterne und @einemillionsterne. Gemeinsam lassen wir ein Meer von Solidaritätskerzen leuchten. In echt und virtuell. Kraftvoller denn je!

Mit der Aktion «Eine Million Sterne» werben wir von Caritas für mehr Solidarität mit Menschen mit wenig Geld. Die Aktion findet in der ganzen Schweiz statt. Hier finden Sie alle Veranstaltungsorte und weitere Informationen: www.einemillionsterne.ch

( *Mit dem Zusenden der Bilder und wenn nicht ausdrücklich vermerkt, gehen wir davon aus, dass wir die Bilder im Rahmen dieser Aktion nutzen dürfen.)